А завтра - во дворе весна!

Зима встречается с весной… Как бабы, обе плачут…
Март призадумался лесной и с февралём судачат.
Побыть им хочется вдвоём, с берёзками встречаться…
Стучат по плечикам дождём, хотят покрасоваться.

Мужчины все: зимний февраль и два у него брата:
Декабрь-тот старший…и январь, одна на всех зарплата.
Март тоже похвалиться рад: апрель и май с ним вместе…
Кружатся вместе, говорят, весной так интересней.

Тут призадумались, молчат, у лета - тоже братья…
Один за всех они стоят, и осень у них сватья.
Сентябрь, октябрь, ноябрь придут, их золотом все встретят…
И листья, молча, опадут… И ветер их заметит.

О чем грустить, когда весна, и на душе – влюбленность?
Природа скажет всем сама, что ждёт она покорность…
Сегодня дождь, он - зимний дождь, а завтра - он весенний!
Ну, разве братьев всех поймешь? Дружат с настроением!

Двенадцать месяцев в роду… Они земле - все братья…
Февраль кричит: «Сейчас уйду!» Наш  март спешит в объятья…
А завтра - во дворе весна! Уже царит веселье!
Несётся вдаль любви волна, чтоб принимать решения…

                28.02.14


Рецензии