Омар Хайам

я познание сделал своим ремеслом
я знаком с высшей правдой и низменным злом
все тугие узлы я распутал на свете
кроме смерти завязанной мёртвым узлом.
                Омар Хайам.

Мне Хайам ремесло своё завещал
и в надежде на вечность стихи я писал
но рубаи остались уделом Хайама
страсть к вину у почтенного я перенял
 
высотой красноречия хотел я блистать
птицей вольной хотелось мне в рифмах летать
из всего что завещано Мудрым Хайамом
лишь вино для себя я сумел перенять

но сегодня к тебе я бессовестно ближе
через тысячи лет я тобою унижен
как бы я не сказал повторю лишь былое
всё что после тебя просто уровнем ниже.

подражанием тебя не хотел я обидеть
я пытался понять, я пытался увидеть
как тугие узлы ты сумел развязать
что бы наше почтение, сегодня предвидеть.

                Шархи.


Рецензии