У пропасти. Крымским событиям

Господь, не лишай нас разума,
Оставь нам надежды свет.
Мы к этой земле привязаны,
Пришиты на сотни лет.

Господь, подари спасение,
Ты мудр, и един для всех.
За миг до землетрясения
Спаси. Мы отмолим грех.

Мы будем стараться, Господи,
Как можем, как скажешь ты.
Достанет ведь наших слёз, поди,
Чтоб ими залить мосты,

Зловещим огнём горящие
Над пропастью жуткой тьмы...
И мы, на краю стоящие,
Готовые к смерти, мы

Отступим, увидев главное,
Падём пред тобою ниц...
И Стикса теченье плавное,
И карканье чёрных птиц

Уйдут. И разочарованно
Вздохнув, побредёт беда...
И жизнь, что Тобой дарована,
Не кончится никогда.
   ---------------

      В стороне, любуясь катострофой,
      С наслаждением вдыхая вонь,
      Злобно улыбался Мефистофель,
      И украдкой масло лил в огонь...


Рецензии
Тяжелые времена пережили вы. Но выстояли, победили вы. В те страшные дни бессилия, вы недопустили насилия. И пускаю кем-то вы непризнаны отныне вовеки вместе мы!

Анна Малёваная   24.07.2016 13:15     Заявить о нарушении
Да, без малого у нас не началась война. России спасибо, крымчане этого не забудут.

Владимир Кобец   24.07.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.