Молчанье золото, но!

Молчанье – золото, но, ты,
Блистая златом, не молчи!
Что любишь, громко говори,
Но, и сама себе не ври!
Уж если это и любовь,
Знай, за неё прольётся кровь!

О, кто подскажет и поймёт,
Любви ли это поворот,
И что сказать тебе ему,
Владельцу сердца, твоему?!
Да только страсти всех признаний,
И ждать, уж скорых расставаний!

Утрат, печальных, слёзных дней,
В душе сгорающих огней,
Познаешь тяжесть и укор,
Прейдёт на смену с ядом вздор!
Но ты, тверди любви призванье,
И жди её очарованье!


Рецензии