Инструкция инспектору
Угощают апельсином,
Станут кофе , чай, печенье
Между делом предлагать, -
Кофе – не коньяк, не водка,
Не балык, не осетрина.
Не стесняйся: можно смело
Кофе взяткой не считать!
Если где-то на проверке
Встретит дядька с пистолетом,
Напугает, обругает,
Говоря: «Ты кто такой?», -
Отвечай, что заблудился,
Здесь случайно очутился,
И пускай сюда с проверкой
Кто-нибудь идет другой!
Если где-то на проверке
Поднесут мешок с деньгами,
Под окном стоит машина,
А в конвертике – ключи, -
Всем приятно улыбайся,
Незаметно суй в карманы,
Убегай скорей оттуда,
Увольняйся и молчи!
Если где-то на проверке
Фирма выглядит пристойно,
Все исправлено в процессе
И огрехов, вроде, нет, -
То пиши отчет начальству,
Что в Багдаде все спокойно,
И тогда после проверок
Проживешь ты много лет.
Если где-то на проверке
Вдруг конфликты назревают,
Очень важно, очень нужно
Всем к консенсусу прийти.
Помни старый школьный глобус.
В жизни всякое бывает.
Неизвестно, как в дальнейшем
Перекрестятся пути!
Свидетельство о публикации №114022810284