Мова и язык

Не мова камень преткновенья
И не язык как говорят,
Но продолжают с упоеньем
Нас лбами бить, сколь лет подряд.
Востоком, там пугать - "завдання",
А здесь, про запад - бредней воз.
"Навіщо",- пролуна питання,
"Зачем?"- по-русски, как вопрос.
Других же не касаясь тем,
Знай только грязи подливай,
Народ уводят от проблем,
А сами властвуй - разделяй.
Так, что понятно вам зачем,
Весь огород тот городить,
Но я скажу вам, хлопцы всем,
Что каждый в праве говорить,
На мове той, что он привык,
Что с детства прививала мать.
А государственный язык -
Обязан каждый понимать.
Бывает я пишу на мове,
Но к русскому, увы привык,
"Лише дурний,"- скажу панове:
"Не зрозуміє,"мой язык.
Мы все один народ единый,
Под небом мы одним живём,
Не уж-то дети Украины
Друг друга с вами не поймём.


Рецензии
Золотые слова. Сильные мира сего всегда живут по принципу:"Разделяй
и властвуй". Это еще с древних времен. Когда народ расколот - им легче
манипулировать. Вот они и находят проблемы там, где их нет. С уважением

Сергей Андрейченко 2   25.03.2014 22:15     Заявить о нарушении