Стих покаянный 16 Века

Зря корабле напрасно
Приставаема.

Возописта прекрасеная два
Брата - Борисо и Глебо.

Брате Святополче, не погуби
Наю.

Ещё бо если велми млады!

Не подрижи лозы неплодныя,

Не сожни класа недозрилаго.

Не пролей крови неповинныыя,

Не сотвори плача матери наю!

Положени есмя в Вышегороде
Русской Земли,

Боже наше, слава Теби!


Рецензии