Когда бы...

Когда бы…





Когда бы тучам расступиться,
Явить бы солнца яркий лик,
И то -не смог бы насладиться-
Твой дивный образ,вдруг,возник!

Когда бы чистою росою,
Трава умыта поутру,
Любовь  с плетёною  косою,
Её растреплет  на ветру,

Когда бы ей в любви признаться,
Но позабыты все слова,
Любить учиться,вновь стараться,
И мудрость древняя права,

Любви все возрасты покорны!
Люби,коль молод ты душой,
Как голуби,весной проворны!
И будь в любви самим собой,

Воркует голубь  над голубкой,
Та,нежно голову клоня,
Крылом касаясь нежно,чутко,
С любовью вторит,чуть маня!

Водицы в клювике подносит,
И им же пёрышком смахнёт,
Любовь взаимностью украсит,
И сердце радостно поёт,

Когда бы нам любить учиться,
Не предавая чувства пыл,
Мир смог бы просто измениться,
Таким мир раньше-раньше был!!!


Рецензии