Откровенное

Разливай на двоих этот виски
И смотри, как я пью без закуски, хотя не люблю алкоголь.
Расскажи, которая по счету в списке
И какую в театре жизни твоей я играю роль?

Этот зал пустой и нас тут с тобой двое,
Все, что скажу, может быть для тебя пустое,
Но пожалуйста, выслушай до конца.
Я хочу лишь последний раз смотреть прямо тебе в глаза.
Я хочу еще раз почувствовать тот кипяток,
Каким обжигать мои руки больше никто не мог,
И я пью этот воздух так жадно...последний глоток!..
Ощущая всем телом комнаты серый смог.

Как пыталась себя я держать, чтоб не сорваться,
Как старалась своим я чувствам сопротивляться,
Знал бы ты, как комок этот трудно в себе держать,
И, наверно, ты прав, давно надо было сказать,
И в себе не носить, как носит больной заразу...
Боялась глупой показаться? Нет, скорее боялась отказа...
Ведь я так никого, никогда, ни за что, ни разу...
И наверно на этом закончу свою я фразу.

Ты доливаешь виски, я все выпиваю до дна,
Пахнет весной, но пока она так холодна.
Воздух пропитан пряным, ты тоже немного пьян,
Вены мои пусты, как и этот граненый стакан.


Рецензии