Просто и весомо

   ***
Что в жизни есть, пришло не волей случая,
Но только волей создано твоей,
Так, созидай, но, непременно, лучшее,
Чтоб быть достойным светозарных дней
Эпохи Духа, коей твёрдый шаг
Уже звучит в раскатах близких грома,
Никто не друг, а равно, и не враг,
Учитель каждый, просто и весомо
Нисходят в мир прекрасные черты
Великой Истины, Грядущего Знамение -
Сияние Божественной Любви
В Сердцах людей, источник Вдохновения -
Могучий Дух, лишь только примени
Ко Благу ближнего Дар даденный Творцом,
Дерзай для Созиданья и люби
Всё вкруг себя, всему и вся венцом
Пусть будет Радость в Мыслях и делах,
Великим Светом жизнь преозаряя,
Невежество ниц повергая, страх
И мир Души Трудом преображая,
Да, Божьей Мудрости нам не дано постичь,
Но восхищаться Сердце может Ею
И устремляться грани той достичь,
За коей к Ней приблизиться сумеем
Чрез Духотворчество, отрезок мал Пути -
Часть Жизни Вечной наше Воплощение,
Его в Дерзании осознанно пройти,
В Благодарении - прекрасное решение,
Подвигнемся на мужественный шаг,
Ведь, ЧелоВеками Природою мы созданы,
Любовь Господня - высшее из благ,
Коль не отринута и вмещена осознанно,
Крылам подобна, светоносна мощь
Которых, и взнесёт над бренностью
В Стремленьи ищущим и страждущим помочь,
Призвав идти их с беспредельной верностью
К Чертогам Вечного, чтоб Бытия познать
Доселе многим потаённый Смысл,
Растёт не множеством, но Духом Божья Рать,
Над нею стягом пламенная Мысль:
Верши Судьбу могучий ЧелоВек,
Ваяй Любовью к ближним на столетия,
Эпохи Духа пред тобою век,
Неси Свет Знания и где бы, как ни встретили,
Не отступи, Единого Гонец,
Предсуждены сражения и встречи,
Единства Ритм - звучание Сердец,
Неустрашим, бесстрастен, ибо, вечен!
   ***


Рецензии