Я - бабочка

Я - бабочка, что острою иглой
приколота к картону в раме.
Мне не взлететь, как прежде, над землёй,
и не порхать под облаками.

Ещё жива, но больше не взмахнуть
крылом, отныне бесполезным.
Ах! Дайте неба мне хоть раз ещё вдохнуть.
и пусть бы всё исчезло..

Я - выброшенная волной
на берег рыба.
Глотаю воздух, как огонь,
а мне - воды бы!

09.08.2011.


Рецензии