Страшная сказка

Однажды один европейский народ
Устроил в стране своей переворот.
Заметим, народ был культурным вполне:
Искусство и спорт были очень в цене.
Умами владела идея свободы,
И фюрер был избран у них всенародно.
Потом, в свете этой известной  свободы,
Решили спасти и  другие народы.
А если они не хотели спасаться,
Рецепты нашлись несговорчивым нациям.
И чтобы усилья не тратились зря,
Построены были концлагеря.
Селили туда недовольных людей,
Своих и чужих, стариков и детей.
Что было потом, помнят многие страны,
Но вот что мне кажется несколько странным:
Идеи свободы витают в умах,
Неся по земле разрушенья и страх.
Сейчас о свободе кричат на майдане,
Что может случиться - подумайте сами…


Рецензии