Бисер секунд дробно цокает по полу
Льётся дождём.
Пересмотреть что-ли вечером Копполу –
Точно вдвоём…
Время, учёные думают – нет тебя,
Верить ли им?
Годы, секунды и тысячелетия –
Дом или дым?
Миг отделяет меня от вчерашнего?
Или года?
Мне не узнать того самого важного
Нет, никогда…
Ленту сверну, как сворачивал Мёбиус,
Гляну за грань,
Время с усмешкой грызёт поседевший ус,
- Экая рань…
Там, за границей сегодня вчерашнего –
Тоже вчера.
И ничего в этом, кажется, страшного –
Просто игра.
Просто игра с непонятными фишками,
Нечет ли, чёт?
Вечность играет со мной, точно с мышкою
Дремлющий кот…
Свидетельство о публикации №114022700990