Строки Ч1 В Себя. Двигатель прогресса

   Двигатель прогресса

Какой большой живот у человека!
Века паломничаем в эту Мекку,
Сокрытую культуры маской,
Едой и образами, звуками и краской.

Как слодостны мелодий нежных звуки,
Какие отбивные строгих драм,
Как ускоряют потребление науки,
Как полнит чрево жадное экран!

Глаза и уши, нос и кончик языка -
Придатки живота уже века -
Часть ненасытнейшая нашей плоти,
Прогресса двигатель в семье и на работе.

И творчетства неудержим поток,
Где бродит, как вино, желудочный наш сок!


Рецензии