Зачем себя ты губишь, молодая!?
Тебе всего едва семнадцать лет,
Но так ты хочешь взрослою казаться.
И горьким дымом мерзких сигарет,
По глупости решила наслаждаться.
Смотрю с тоской я на тебя малыш,
Понять не может голова седая.
Опять ты сигаретою дымишь,
Зачем себя ты губишь, молодая?
Быть может, он приятен этот дым
И вид твой с сигаретою прекрасен.
Но не понять вам часто молодым,
Как для здоровья он всегда опасен.
Смотрю с тоской я на тебя малыш,
Понять не может голова седая.
Опять ты сигаретою дымишь,
Зачем себя ты губишь молодая?
Сама себе, зачем ты зло творишь,
В дыму оно к тебе стремится где-то.
И от него нежданно ты сгоришь,
Как брошенная наземь сигарета.
Смотрю с тоской я на тебя малыш.
Понять не может голова седая,
Опять ты сигаретою дымишь,
Зачем себя ты губишь молодая?
27.02.2014 г.
Свидетельство о публикации №114022709878