Скоро зима

Лошадка пегая бежит,
Тележку тихо тащит.
Последний лист скатился вниз,
Зима к нам в гости катит.

Снежок покроет скоро нам,
Всю землю под ногами.
И рассмеётся на плече,
Комок упавший сзади.

Сугроб нас в гости позовёт,
Обнимет и уложит.
А ветер щёки обожёт
И ушки чуть прихватит.

Зима проскачет по Руси,
С воинством трескучим.
Морозец князем подойдёт,
Подёргает за носик.


Рецензии