Художества в конце февраля

Я серых красок зачерпнув,
Рисую зиму и морозы.
Природу дерзко обманув,
Добавлю на палитру грозы.

И пламя, небо расчеркнув,
Разрушит скуку и невзгоду.
И я, метели подмигнув,
Заброшу в холст свою погоду.

Добавлю солнце и цветов,
Добавлю птиц, и насекомых.
Я дам им на картине кров,
Я не забыл своих знакомых.

На бело-сером покрывале,
Подсыплю горсть зелёных рифм.
Костёр, чтоб в нём дрова стреляли,
Таинственный гитарный ритм.

Создать задумал я картину,
Чтоб захотелось в ней пожить.
Гальку швырнуть через стремнину,
И каждым мигом дорожить.

Когда мазок последний кисти,
Дополнит серую мазню,
Тогда скажу тебе:"Не кисни,
Скорей беги встречать весну."


Рецензии