История войны не нужной

ПАМЯТЬ о ПАВШИХ потомкам нашим.


Шустрый гитлер
и Великий сталин
Польшу поделили,
сохранив местами...

Польшу поделили
Черчилю в науку
и дележ обмыли,
пожимая руку...

Пожимая руку.
щурились с оглядкой...
То-то будет мука,
коль не выйдет гладко.

Тэльмана послали
строить баррикады.
Громко расстреляли
ленинцев отряды...

Маршалов пугали
выстрелом в рассвете...
И росли, вставали
гитлеровы дети.

На ночных пирушках
ленина читали
и соленой сушкой
пиво запивали.

Выпили, поели
братья - свет народов...
В ставки полетели,
попивая воду...

И, наутро гебельс
получил депешу:
"сталина - не трогать!,
или всех повешу!"

И, наутро сталин
получил доклад:
"гитлера не тронем;
он, ведь твой комрад"...

Месяцы летели,
поминая год...
Тихо в "колыбели"...
И в пивных - цейтнот...

Что-то на бумаге
маршалы скрипят...
Что-то об отваге
в школах говорят...

Встречные пирушки
к ссоре привели.
Льют в берлине пушки...
А, в России - пни...

"Шапками накроет
до Ламанша свет"
славный русский воин...
Вот, и весь ответ.

Слов никто не слушал...
И, в пылу обид,
гитлер мир нарушил.
попирая стыд.

Молча отступала
сталинская рать...
Польша - лишь начало!
Больше б не отдать!

Здесь, пойми читатель!
Катит к горлу ком...
Если "вождь" - предатель!!!
Тяжесть вся - на ком?!
В летние качели
упорхнул народ...
Потому, что верил
в сталинский оплот...

   "Нас топтали в грязи,
    Нас терзали штыком,
    В нас стреляли, годов не считая,
    Нас сжигали живьем,
    Брали нас на излом,
    Но жива  Русь моя вековая!
    День в июне страшнее, чем ночь.
    Этот день сорок первого года…
    Смерть, сметавшая радугу прочь
    Судный день для слепого народа…
    Встали стрелки часов.
    Сердце замерло.
    Мгла.
    Счастье, если успеешь в траншею...
    Боль по павшим во славу жива!
    В остальное- я,
    что то, не верю…
    День в июне страшнее, чем ночь.
    Этот день сорок первого года..."



***
Продолжение  уже полито кровью наших стариков...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ О СПАСШИХ ПЛАНЕТУ!


Рецензии