Научи меня, Господи, плакать!
В сострадании нести бремена,
Утешая скорбящего брата,
Когда стонет от боли душа.
Научи меня,Господи, плакать,
В милосердии, даря Твой бальзам,
Раскрывая сердечные двери,
Делить горе с другим пополам.
Научи, о своем забывая,
Изливать драгоценный елей
На открытые, рваные раны,
И врагов и верных друзей.
Научи так любить, как Ты любишь!
Не жалеть о земном, о пустом.
Научи быть светильником людям,
В этом мире жестоком и злом.
Научи так прощать, чтобы память
Не хранила и тени обид.
Научи поднимать веры знамя,
Научи побеждать среди битв!
19.03.2008
Свидетельство о публикации №114022709792