Жизнь печальна подчас

Жизнь печальна подчас потому,
Что у грязи давно мы в плену,
Что бесчинствует злость всякой масти,
Что невежд раскрываются пасти,
Брызжут вдоль и ещё поперёк
И имеют от этого прок.

Где защита? Спросить бы с кого?
Но ни с этого, и ни с того.
Не подступишься - заняты важным,
Не душою, а делом бумажным,
И приходится верить в себя…
Как же выжить,  любовь  не губя?


Рецензии