Ты как тату...

Ты  как  тату, которую  не   смыть,
Из  огненных  лучей  святая  метка,
Как   море, что   никак  не  переплыть,
Надломленная, треснутая  ветка…

Ты  как  наручники  на   тоненьких  запястьях,
Потеряны  волшебные  ключи
И  тучи  на  сиреневых  ненастьях
Дождями  ловят  крик  в  пустой  ночи…

Ты  как  тот  маятник, где  время  замирает
И  циферблат  отчаянно  молчит,
На  струнах  грусть  души  перебирает
И  манит  как  подвешенный  магнит…

Ты  как  наркотик, доза  больше, слаще,
Опасный  яд  по  венам  из  крови,
Стучащий  ток  на  стрелочках  звенящих,
На  ниточках   порхающей  любви…

Ты  как  страна  огромная, большая,
Цветастый  глобус  в  солнечных  флажках,
Ты  сложная  и  вроде  бы  простая,
Слеза  тоски   в   сияющих  глазах…

Ты  бес  и  ангел, два  в  одном  флаконе,
Сплошная  магия  и  мистика  вещей,
Взрыв  лиры   на  скучающем  перроне
И  сводка  в   важной   части   новостей…

Ты  долгая  и  странная  история,
С  началом   светлым  и  с   финалом   без  конца,
Запутанная  в  мыслях  траектория,
Слепой  маршрут   пустынного  гонца…

Ты   каждый  день  заходишь  в  мою  душу
И  обнажаешь  нежное  на  свет,
Горячу  и  солнечную  стужу
И  вечное  добро  на  сотни  лет…

Ты  как  игра, где  фишки  все  на  красном,
На  ярких   цифрах  веры  и  борьбы,
В  квадратах  чувств  на  линиях  опасных,
Там  в  схватке  нереальные  мечты…

Вот  в  этом  вся  скрывается  загадка,
Земная, вдохновляющая  власть,
Строками  заполняется  тетрадка
И  не  даёт  на   землю  мне  упасть…

Так  крепко  держат  в  небесах  бездонных
Два  солнечных  и  ангельских  крыла,
Две  грани  и  два  выстрела  контрольных,
Пока  придёт  спасением  весна…

Апрель  мой  светлый, гордый  и  свободный,
Со  свежей  зеленью  и  солнечным  теплом
Найдёт  вновь  голос  лиры  благородной
И  лик  волшебной  Музы  за  стеклом…

Тот  образ, как  тату, уже  не  смоешь,
Не  выведешь   на  сердце  как   пятно,
Лишь  душу  обнажив, опять  откроешь
В  добро  и   веру  светлое  окно…

Тот  светлый  лик  мне  лиру  согревает
И  навевает  солнечно  творить,
В  красивую  волну  соединяет,
По  морю   заставляя  сказкой  плыть…


Рецензии