Предчувствие весны...

Уж солнышко всё выше,
День ото дня длинней.
И белый снег на крыше
становится темней.


Мой город весь в сугробах,
Февраль - зимы венец,
И сильные морозы
отступят, наконец.


Безмолвно спит природа,
Деревья в серебре.
И где же та дорога,
что приведёт к весне?


Я подожду немного,
Порадуюсь зиме,
Ведь снежной королевой
являлася  ко мне.


Пришла. Заворожила.
Надолго в плен взяла.
И кто ещё такие
сплетает кружева?


Пушится покрывало
с ажурною каймой.
Зима околдовала
волшебной белизной.


Причудливо узоры
замёрзли на стекле,
А солнца луч проснётся -
сверкают в новизне.


Любовь к зиме из детства,
где лыжи и коньки,
И  в снежном королевстве
друзья, в лицо снежки.


Счастливые мгновенья
мне душу бередят.
Отброшу все сомненья
в последний снегопад.


Кончается февраль,
Морозец вновь под тридцать.
Предчувствие весны...
Она вот-вот случится.


февраль 2014


Рецензии
Хорошее стихо! Молодец! С Пасхой Вас! Александр.
http://www.stihi.ru/2013/04/28/6121

Александр Анатольевич Губенко   21.04.2014 17:48     Заявить о нарушении