Неальпинист

Когда дела мирские сдавят душу
Циклоном пыльным маленьких забот,
Она напомнит про одну и ту же
Тропинку вверх и молча позовет.               


Среди обломков рухнувшего рая
На ней не видно множества следов.
Ведь альпинистом на неё вступая,
Не каждый к испытаниям готов.

Так, поглядев на горные вершины,
Прикинув груз поклажи на горбу,
Бредешь со всеми в колее аршинной,
Скрепивши сердце и кляня судьбу.


Рецензии