Приход весны -в Сибири!

Весна! Уж на пороге!
А в Сибири —
От зимних чудес-
В восторге!
Зима,в дороге.
На встречу с весною,
Ведут её ноги.
ДА!
Зима, держит ещё —
ХОЛОДА!
И белым покрывалом,-
Укрыта ещё земля.
Но уже,-
Лучиков солнца игра -
ГОВОРИТ,
Что идёт,
Идёт по полям весна.
Она заглядывает уж,-
В сибирские деревни,
Города и леса.

Встретившись,
C зимою,
Своею -
Колдовскою рукою,
Подпишет закон.
И в жизнь,-
Войдёт! Он.
И ручей,-
За ручьём потечёт.
И черёмухи цвет -
Бурно всплеснёт.

Ну а пока, с высока,
Лучиками солнца!
Передаёт всем!
ПРИВЕТ! ВЕСНА!
Идёт,идёт  -
И к сибирякам уже она.


Рецензии