Уже не я живу, - живёт во мне Христос

Уже не я живу,- живёт во мне Христос!
Секрет апостола нетруден,- очень прост:
Перед Иисусом до земли склонившись,
Стал чадом Божьим он, смирившись.

Не громкими словами, но делами
Любовь к Христу показывал апостол Павел.
Без ропота шёл исполнять он повеления,
Готов терпеть был голод и мученья.

Он нёс Благую весть языческим народам
И силой Божьей побеждал в пути невзгоды.
Всё в мире почитал тщетою и за сор
И от Спасителя Христа не отводил он взор.

В Нём находил он ранам исцеление
И от темничных уз освобождение.
В Нём был источник силы и смирения
И высший смысл - души преображение.

12.05.2001 г.


Рецензии