Чаша, книга, вещий сон

Что нам просить, что нам прощать!?
Нам жизнь дарить, иль убивать.
Лишь чашу испив постигнем глотки,
Осознаем поступки и вещие сны.
Жизнь прожив, судьбу словно книгу напишем,
Чашу испив, вкус ее ощутим.
Дыхание чувствуем, когда мы дышим,
А, не когда, задыхаемся дымом.
Дымом пороков, страстей да ложных причин.
Я сделал глоток дописав страницу судьбы,
Я сон осознал мне данный в ночи.
Постиг те поступки что совершал,
Но книгу свою не написал.
Не испил кубок жизни ,еще чаша полна,
Чаша страниц,поступков и вещего сна.


Рецензии