Не мой хранитель

(Огромное спасибо за подачу идеи моему другу Антону)

Странный ангел с красными глазами,
В чёрном одеяньи, с чёрными крылами.
Предложив помощь, разрушит до конца,
С ехидной улыбкой,
На почве зыбкой
Стоит, и кровью налиты его глаза.

Опасный помощник с бокалом вина
Пристально смотрит, пьёт кровь у меня.
Грызёт моё сердце и ест изнутри,
Убив мою душу,
Во мне всё разрушив.
Никак не забыть, но нет сил уйти.

Злой рок? провиденье? проказы судьбы?
И некому верить, к чёрту - мольбы!
Небо сомкнётся над головой,
Что под ногами,
Будто веками,
Казалось стояло, уйдёт в мир иной.

И с треском, и с лязгом, и с грохотом стен,
Мой ангел обрушит на меня плен.
На руки - цепи, на ноги - колодки,
В отчаянном вое
Рвёшься на волю,
Движения скованы, слабы и не чётки

И не пускает, гнетёт, не даёт
Выбора мне, пока не допьёт
Все соки, всю жизнь до самого дна,
Потешив надеждой,
Как тёплой одеждой
Зимой оборванца, - его цель ясна.


Рецензии