Память горькая ошибок сердце растревожила

Память горькая ошибок сердце растревожила…
Я к ногам Иисуса беды и проблемы сложила.
Мне б к руке Его прижаться и вздохнуть…
Пусть тернист и узок, труден путь!

Реки пусть широкие и моря;
Горы пусть высокие и стена огня;
Пусть душа свечою на ветру-
Я к ногам пронзённым припаду!

Пусть хрустальным звоном рвётся нить-
С этим миром, в мире, мне не жить!
Пусть былые горести за спиной-
Верою, с надеждою, спешу Домой!

Летописи прошлого сожгу дотла,-
Вспомню лишь хорошее, что обрела:
На пересечении земных дорог
Спас меня от гибели вечный Бог!

Я к ногам пронзённым припаду-
Вновь слезой омою, волосом отру.
Отдохну, укрывшись, у святой груди,
Чтобы с новой силой в небеса идти!

Пусть шипы колючие и каменьев град,
Лишь бы Ты, Спаситель, за меня был рад!
Пусть тропой нехоженой я пойду-
Знаю, что в Тебе, Христос, всё смогу!

Пусть исчезнет солнца свет и луны,
Пусть не будет лета и зимы,
Пусть исчезнет время и земля-
Лишь Тобой, Иисус мой, я жива!

Я к ногам пронзённым припаду,-
Боль свою не скрою, расскажу!
Летописи прошлого сожгу дотла!
Вспомню лишь хорошее, что обрела!

1.05.2004 г.


Рецензии
Прекрасно написано!

Людмила Герман   28.02.2014 15:36     Заявить о нарушении