Мне снилась твоя улыбка. Сумашествие
Она в облаках витала,
Сквозь щели ползла улиткой,
Светилась на дне бокала.
Закрывшись на все запоры,
Зажмурив глаза от страха,
Я слушал сигналы "Скорой",
Дрожала, в поту, рубаха.
Прошу, расходись не шибко,
Ведь мне защищаться нечем.
Маячит твоя улыбка
На месяце в зимний вечер.
Крещенский мороз недаром
И тешится, и лютует
Меня несут санитары,
Чтоб бросить в купель святую.
Нырну.
Слишком тело хлипко
Для счастья январской песни.
Уйди со своей улыбкой!
В реке растворись! Исчезни!
Вода подо льдом крутая –
Свинец вперемешку с ртутью.
Боюсь я,
И всё ж ныряю.
Как быть с этой вечной жутью?
Когда отыграет скрипка
Последней мечты аккорды,
Мне вновь за твою улыбку
Набьют санитары морду.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114022709166