Унылый дух

« Унылый дух сушит кости»
                Пр.17:22


Не радует весной капели звон.
В ответ на смех – унылый стон.
В глазах всегда одна тоска.
Всё в жизни скучно, суета…

Зачем просить – ответа нет.
Во тьме не виден света след.
Зачем искать – вдруг не найти
И если силы нет, зачем идти?!

Унылый дух всему не рад,
Не видит в жизни своей благ;
Жалеет часто сам себя –
Нет в сердце места для Христа!

2001 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.