Весна

Теперь моя мечта сбылась:
Мне девушка сегодня повстречалась,
Красивым именем "Веснянка" назвалась,
Надолго в памяти моей осталась.

Веснушки на носу, до пояса коса,
На солнце словно золотом играет,
Нежный говорок, красивые глаза,
И взгляд ее к себе располагает.

Я ждал ее, снегами заметенный,
На улицах порой ночною мерз...
Когда увидел, будто окрыленный
Помчался к ней я , не скрывая слез.

Она идет, снег сразу тает,
Звучит над головою птичья трель,
Солнышко все больше припекает,
Сильней теперь звенит капель.

Я восхищен, приходится признаться,
Скажу вам не для красного словца:
Должна в сердцах людей остаться
Весна любви до самого конца.

2013 г. Виктор Вендин
  27 02 2014 г.
               


Рецензии
Очень красивые, нежные, прекрасные стихи.

Елена 106   25.06.2017 17:36     Заявить о нарушении
Леночка! Мне порой хочется, чтобы у всех была красивая весна.Знаю, что так не бывает, но хочется сделать людям что-то хорошее. Пусть порадуются. С теплом души Виктор.

Виктор Вендин   28.06.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.