Шатёр голубой раскинуло небо

Шатёр голубой раскинуло небо,
Украсив его белизной облаков.
В лучах золотистых яркого света,
Проснулась земля от зимних оков.

На ветках берёзы зелёные тени;
Ручьем шелковистым струится трава;
Скворцов и грачей серебристые трели;
Свободою дышит, ликуя, река.

Весенние ветры несут перемены,
На крыльях могучих, обетов Творца:
Он в Слове Своем обещал, неизменно,-
За холодом зимним, будет весна!

Сегодня, в России, спасения ветры
Свободу даруют уставшим сердцам!
Вести Благой песни победы
Звучат, возвещая, подвиг Христа!

14.05.2002 г.


Рецензии