Искренность

Питаем ненависть к ржавому городу,
Играя на струнах потертой гитары.
Теряем все то, что нам важно и дорого,
Играя в спектакле ради забавы.

Сценарий написан, вот декорации
Готовы к раскрытию нашего образа,
И, упражняясь в искусственной грации,
Возносим сарказм, меркантильность и гордость.

Питаем ненависть к ржавому городу,
Танцуя на лезвии вечного мира:
Уймы актеров свалены в пропасть,
Много спектаклей впали в немилость.

Мы раскрываем образы странные,
Пряча себя за маской циничности,
Ищем родные друг другу причалы,
Не вспоминая ни капли про искренность.


Рецензии