Кто Ты, на кресте распятый?!

Кто Ты, на кресте распятый?!
И откуда Ты пришёл?
Почему назвался братом
Тем, кто жизнь в Тебе обрёл?!

Кто Ты: Бог иль человек?!
Люди спорят много лет,
Приходя опять к Голгофе,
Ищут на вопрос ответ.

Над землёю вознесённый,
Страшной болью изнурённый,
Вновь взираешь Ты на мир,
Сердце чистое смирив.

Почему Ты это сделал –
Дал прибить Себя к кресту?-
Руки, что кормили хлебом,
Исцеляли слепоту.

Ты смирял морские волны.
Поклонение принимал.
Среди ненависти, злобы
Словом бесов изгонял.

Не гнушался ран проказы,
Падших нежно поднимал.
Видел боль людскую сразу,-
Сам их слёзы утирал.

Почему?! Грехи прощая,
Ты дарил покой и мир.
День и ночь, не уставая,
Людям, как слуга служил.

Кто Ты, ко кресту прибитый
И за что Ты так любил?!
Если Бог, то почему
До раба Себя смирил?!

Так любить не могут люди!-
Жизнь за грешников отдать?!
Невозможно в муках боли
Сердцем так, как Ты прощать!

У подножия Голгофы,
Пред величием любви,
Стихли яростные споры-
Люди здесь ответ нашли!

Кровью чистой и безгрешной,
Путь спасения открыв,
На кресте Голгофы,- Бог
Мир с Собою примирил!

04.08.2001 г. 


Рецензии