Демоны

Сквозь зыбучее сердце времени,
Затерянное между страниц,
На людей сверху смотрят демоны
В праведных поисках лиц.

Красно-серыми злыми глазницами
Они смотрят.
И смотрят.

И ждут.

Пролетают над городом птицами,
В каждом доме плеядой живут.

Пробегают тенями по стенам
Старых комнат, забытых давно.

Вся их жизнь как подобие плена -
Одержимы они все в одном:

Если к ним хоть едва приглядишься,
То увидишь порезы на спинах:
Ровных линии две, цвета вишни,
По краям становящейся сливой.

Говорят, им отрезали крылья
И послали искать их в прохожих,
Пока сердце не станет их пылью,
Пока в прах не сотрётся их кожа.
И с тех пор они рыщут по свету.

Эти демоны - частые гости
В моей комнате, сотканной ветром.

В них давно не осталось злости,
Лишь смирение с данной судьбою
И мечты о покое простом.

Мои демоны свыкнутся с болью
И, надеюсь,
Найдут свой дом.


Рецензии