АЛЫЕ МАКИ

Поле алых маков расплескало пламя,
Словно вдруг на землю прилетел закат,
Соловьиной песней,словно в светлом храме,
Звонкие аккорды над землей летят...

Я стою на тропке алого раздолья,
Кажется мне:небо спаяно с землёй,
Ты ответь,прошу я,колдовское поле,
Скоро ли любимый встретится со мной?

Промолчало поле,зоревые маки,
Нежные головки закивали в такт..
Только ветер буйный просвистел в овраге:
Ты не жди напрасно,нет пути назад!

Счастье не вернётся,как зимою птицы,
Ты живи,надейся,а любовь-храни...
Мне его улыбка долго будет сниться,
Маковое поле,радостные дни...
 
 


Рецензии