Чужой журавль

Я не знаю, может быть везение,
Если столько лет ловил не зря?!
Как подарок с неба в День Рождения
Мне судьба послала журавля.

Видимо везет и невезучему,
Если веришь в глубине души,
Но в восторге от такого случая
Я его едва не задушил.

Испугал невольно птицу сильную,
Не сдержал в неопытных руках.
Вырвалась она, взмахнула крыльями
И мгновенно скрылась в облаках.

Коли не удержишь птицу редкую
Улетает в дальние края.
Достается ловкому да меткому.
Значит эта птица не моя..

Пусть мечта мечтою и останется.
Чтоб сочувственных не видеть лиц,
Приласкаю тех кто не пугается-
Маленьких доверчивых синиц.


Рецензии