Чем душа живёт

На салфетках и манжетах,   
На полях календарей -
Я записывал сюжеты,
Что, казались, всех важней.

Про весёлую беспечность,
Да про счастье юных лет.
И что молодость - не вечность,
Зрелых лет - иной секрет.

То зимы писал куплеты -
Про метель и снегопад.
То весенние сонеты -
Про любовь и про девчат.

Перечислил лета краски,
Разбавляя их дождём.
Записал лесные сказки,
Что рассказаны котом.

И теперь сюжеты эти,
Я собрал под переплёт -
Пусть же, взрослые и дети,
Знают, чем душа живёт.


Рецензии