Добро и зло. Из цикла Лебединая песня
Мне часто снятся те же сцены,
Как потеряв в огне село,
Кладут вокруг крестьяне стены,
Чтоб разделить добро и зло.
Так, стены строит каждый кормчий,
Чтоб власти властвовать везло,
В надежде, что уйдут от порчи,
Разъединив добро и зло.
Хоть проклинай, хоть горько кайся,
Но снова сломано весло!
Разделены стеной китайской,
Как жизнь и смерть, добро и зло.
Руины Киева и Минска
Мы не смогли врагам простить,
Решив, как встарь, стеной берлинской
Добро и зло разъединить.
Добро и зло, рукою ловкой
Креститься может, бить и красть.
И вот уже стеной кремлевской
Разделены народ и власть.
Да, временами стены рушат.
И зло готовит свой парад,
Собрав расстрелянные души
У стенки павшего Добра.
Добро и зло, как тьму от света,
Их не разделишь кирпичом.
Мы протечем сквозь пальцы века
И тот рубеж пересечем!
Свидетельство о публикации №114022708516
Владимир Федорович Медведев 28.02.2014 10:46 Заявить о нарушении