Топ

Мороженное таяло
На поднятой руке,
Хрустел, сгибался в талии
Размяк, сомлел багет,
Под солнцем нескончаемым
Слюнявил мне ладонь:
Ты в топе шла отчаянном -
Полоской золотой;
Ни капельки наличности
Не утаил наряд
На фоне веса лишнего
Вангоговских наяд;
Ступни песок пунктирили,
Чертили летний пляж -
На дефиле задиристой
Смотрел вожатый наш:
Студент в панамке, в галстуке
О нас совсем забыл -
Давился жарким воздухом,
Рукой скрывая пыл;
Играли кудри рыжие,
Струились по плечам -
Гадали мы: он выживет?
Успеем откачать?

Чем спросите закончился
Весёлый летний день?
За пляжем, на обочине,
Вожатый наш сидел:
Пока мы ждём автобуса
Он время не терял -
Строчил в тетрадке опусы
Про летний идеал...


Рецензии
Улыбнуло...)))
Ожила картинка из детства...

Инна Левченко   09.04.2014 03:20     Заявить о нарушении
... и ещё раз добрый вечер, Инна!))) ... я же говорил, что земля круглая)))

Дмитрий Черашний   09.04.2014 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.