К чему

   ***
К чему пустые рассужденья
И дум о прошлом тяжкий груз,
Отриньте пену самомненья
И утвердитесь: не вернусь
К обидам, боли и сомненьям,
Взращённым в суете сует
Тягучих буден неуменьем
Ума увидеть чистый Свет
Сиянья Истины, мгновенье,
Когда прозренье словно блик,
Оно достойно восхищенья,
Ты ритм движения постиг
Вселенной, в ней земных Миров,
Ещё вчера тобой незримых,
Со многих тайн ниспал покров,
Тайн Бытия, неотвратимость
Судьбы, известная как рок,
Поблекла, более не'страшна,
Прошёл ещё один урок,
Цветы Духовности на пашнях
Просторов жизни ввысь главы
Уже взметнули непокорно,
Благодареньем их взрасти,
Питай энергией тех горних
Вершин, которые достиг
Трудом Души уже доселе,
Есть Настоящее лишь миг,
Не упусти стремленьем к Цели
Секунд бесценных и минут,
Определивших на столетия
Твою прекрасную Судьбу,
Пусть те, кто вкруг, и не заметили
Твоих стараний, их Господь
Отворотил, чтоб не мешали
Тебе себя преобороть
И мира далее печали
Во Искупление принять
Любовью к встречным или ближним,
Служенья Радость - Благодать,
Ты вновь - Единого сподвижник,
Всем действам, помыслам твоим
Отныне лишь Один Исток,
Как воздух он необходим,
Свет первозданный - это Бог!
   ***


Рецензии