Я язычница

 (Сергею Егорову)
Сколько рухнуло империй:
Атлантиды, Вавилоны…
Не ищи спасенья в вере –
У всего свои законы.
Что там – Библия с Кораном?
Что – Ригведа и Авеста?
На душе сплошные раны.
Что тебе о ней известно?
Как же ты твердишь о прахе,
Если сам его не трогал?
Понимаешь, лишь из страха
Люди чтут любого бога.
Я – славянка, не рабыня,
И жидов молить не стану.
Я зову русалок в тине,
С домовым веду романы.
Жрица Лады и Морены,
Просто ведьма, дочь природы.
Род славянский греет Землю,
Нашу Русь в лихие годы.
Сам ты – грешник! И зачем же
Предавался страсти дикой,
Принося Купале жертву
В ночь пред праздником великим?
Заморочил наш Купала
И тебя, в любовь запутав.
Я ему тебя поймала,
Ты не верил нам, как будто.
Ты не верил. Храм наш – поле,
Храм наш – лес, земля и воды.
Я пришла к тебе с любовью,
Я же – ведьма, дочь природы.
От Купалы-Аполлона
Не сбежишь, не спорь напрасно.
Для чего тебе иконы,
Если ты коснулся счастья?
                17-7-1998


Рецензии