Колдовское зелье Павлу Г

Ты пил за меня ту настойку из трав.
Её в заклинанье сама сотворила.
И дух пряной мяты стоял до утра,
А рута и вереск забрали все силы.
- Не пей моё зелье,- шептала, смеясь,-
Кто выпьет, тот влюбится в деву лесную.
Я – ведьма. Но с прошлым оборвана связь:
Ты выпил, ты –мой, ты дарил поцелуи.
А я упорхнула, как птичка в лесу.
Ты бросился в сени, меня догоняя.
Но нет, не поймал. Лишь туман и росу
Рукой ощутил. Я же – ведьма лесная.
И смехом серебряным вспыхнула ночь.
Ты кинулся в сад мой – цветущий, пьянящий.
Но запахи мяты вели тебя прочь,
И ты потерялся в своём настоящем.
- Не пей моё зелье, - шепчу каждый день,
Но пьёшь, мои рыжие кудри лаская.
Тебя в колдовство увожу от людей,
И каждая ночь для тебя – колдовская.
                3-12-1995


Рецензии