Эппидемия одиночества

 
 День новый занялся дождливой тучей

 Фронт грозовой раскинулся в душе.

 Я не дождусь, наверно, доли лучшей,

 И с одиночеством не справиться уже.

 Приговорён судьбой к пожизненной отсидке

 В квартире одиночной, - без суда.

 И слов хороших не услышишь в клетке:

      Стихи пишу для ящика стола!

 Одиночеством наказание-

       Безразличия пустота.

 Как тяжёлое испытание,

       На излом давит жизнь судьба.

 День деньской в ожидании маешься;

        В угол загнана мысли нить.

 От тоски тут совсем отчаешься,

        Счастье просто, - поговорить.

 Безысходность витает в воздухе.

        Как близнец, день на день похож.

 Цели нет и искать бессмысленно

         И не сможет никто помочь.

 Словно заживо замурованный-

          В стенах дома гуляет страх.

 На бумаге одни стенания,

          Нет здесь темы другой,в стихах!

 Стал по-жизни не нужен обществу,

          Растерял по пути друзей:

 Раз осталось одно одиночество,

          Значит жизни конец, поверь!

 И по-скольку, терять уже нечего,

           Окна настежь открой, и дверь,

 Пусть летят в дождь стихи ненужные,

            Одинокий писал их, зверь.

 Может кто- то, душой не ломаный,

             В положение твоё войдёт

 И поверив словам написанным,

             С добротою в твой дом зайдёт.

 Крик души твой,  из луж повыловят:

              Грязь стихам не прервёт полёт.

 Одиночеством  лист исписанный:

               Кто прочтёт тебя, тот поймёт!

 Одиночества -эпидемия.

               Время в жизни сильней людей.

 В душе драма, в судьбе трагедия.

               Возьми гвоздь, в гроб тоске забей!

 Огонёк в душе еле теплится?

               Пламя можно всегда раздуть!

 С неба, россыпью, стихи стелятся...

                Собери их и счастлив будь!


Рецензии