стучит печаль, умрет февраль... но мне не жаль!

Зачем стучишь в мое окно?
Зачем тревожишь меня звуком?
С тобой не виделись давно,
Но я лишь рада той разлуке.

В окно стучалась ты тогда,
Почти тринадцать лет назад,
И канули родные в никуда,
И стал полней последний сад.

Скажи, кого пытаешься забрать
В свои безжалостные руки?
Я не хочу кого-то отдавать
И испытать потери муки.

Зачем пришла? За мной? я не звала!
Уйди, прошу, оставь в покое!
Ведь не по мне звонят колокола,
И там не я в том страшном строе.

Что было в этом странном стуке?
Чего мне ждать сейчас, теперь?
Но, если вновь услышу твои звуки,
Ты знай, тебе закрыта моя дверь.

(27 февраля 2014 г.)


Рецензии