Тень

Открываю глаза и вижу
Тень, упавшую свысока.
Тень, грустя, говорит: « Не обижу,
Не  обижу, не трону тебя».

Эта тень за мною повсюду
Так и следует, не убежать.
Закрываю глаза и ликую
Только миг, а потом опять…

Эта тень от меня не отделится.
Ни за что, никогда.
И не стоит жить и надеяться,
Что она потеряет меня.

Что она растворится, растает
При свете яркого дня.
Нет, она меня не оставит,
Потому что она моя.


Рецензии