Не поймёт

Вспомню прежде босоногий
Пыль, жара, мухи и пот
Солнце яркое на взлёте
Жёлтым шариком плывёт

Огурцы топорщат пузо
Майка бедная трещит
Дед Терентий с "аркебузой"
Что-то нам во след вопит

А в осоках озерушки
Каждый тащит свой трофей
И летят в воду огрызки
В вышеназванный бассейн

Блики солнца словно пчёлы
Бьют шутя с налёта в лоб
День удался, день весёлый
Дед Терентий не поймёт.


Рецензии