Приморская ночь
Приморской ночи тишину послушай:
Здесь небо звёздное такое, как над сушей,
Здесь плеск волны, шумящей невпопад,
Вплетается в звучание цикад.
Ты ветра бриз, просоленный, испей,
Пьянящий аромат сухих степей,
Набрось на плечи бархатный покров
Далёких и таинственных миров.
Смотри, как там, в чернеющей дали,
Мелькают огоньками корабли
И, по дорожке лунной, прямо к нам,
Бежит по волнам сизая луна.
Приморской южной ночи тишина
И красками, и звуками полна!
Свидетельство о публикации №114022707769