Пунцовое солнце
Багрянец летнего заката,
Сползло лениво по отрогу
Горы, свинцово-синеватой,
Предвестником грядущих ветров,
Пунцовым шаром опускалось,
А мне, пол-сотни километров,
Мотать до города осталось.
Асфальта серая полоска,
Уводит в сумерек сплетенье
И тают зноя отголоски,
Теснимые вечерней тенью,
Дыханием ночной прохлады,
Над серой лентой автострады.
Свидетельство о публикации №114022707691