Маме

«Будь, пожалуйста, по слабей»
Слов таких, мама, ты не знала,
И в четырнадцать лет мужей
Ты в тылу собой заменяла…

Брат, сестра и отец на фронте…
Ты в четырнадцать… повзрослела…
Дома четверо… все девчонки…
Ты была из них самой смелой…

Сталинград собой защитили
Брат с Отцом… с войны не вернулись…
А тебе медаль вручили
За Труд доблестный … наградили.

Расскажи кому, не поверят…
На быках девчонкой пахала…
Ты была для меня примером,
Лучшей Мамы я не встречала…

27.02.2014 г.
Завтра у моей мамы день рождения и она навсегда в моем сердце… 


Рецензии